您现在的位置:浙江邮电职业技术学院科研处 >> 科研动态

我院举办“教师科研能力提升”系列讲座——学术论文的选题、谋篇与投稿

作者: 来源: 发布时间:2017年04月07日 点击数:

为切实提升教师的科研能力,营造良好的学术氛围,3月31日下午,学院举办了教师科研能力提升系列讲座之“学术论文的选题、谋篇与投稿”。特邀请了全国高校文科学报研究会理事、国家社科基金评审专家、中国宋代文学学会理事、中国陆游研究会副会长兼秘书长、绍兴市陆游研究会会长、浙江省高校学报研究会副理事长、绍兴文理学院学报执行主编高利华教授来校担任主讲人。学院领导、教务处(科研处)、各分院(部)领导及专任教师、辅导员聆听了本次讲座。讲座由张航东副院长主持。

高利华教授从自身的写稿、投稿亲身经历及学报主编的双重视角,阐述了学术论文在高校科研工作中的重要性,并从选题、谋篇和投稿三方面讲述了好的学术论文的写作与投稿要求及技巧,生动地用“龙头”、“猪肚”和“豹尾”来比喻学术论文正文部分的引言、论证和结论,并用鲜活的范例为老师们奉献了一顿精神套餐。

张航东副院长作了总结,并对高教授的学术讲座给予高度评价和衷心感谢。他指出,学院重视教师的科研能力建设,举办系列讲座旨在营造浓郁的学术氛围,推进教师的科研能力提升。希望广大教师特别是青年教师要认真学习高利华教授的学术报告,进行反思与钻研,着实提升自身的科研能力。

【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容